トマトを入れて!肉と玉ねぎの塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
肉に塩麹を入れて、
準備をしておきます。
玉ねぎを5ミリほどのスライス、トマトを小さいサイズに切っておきます。
準備が終わると、フライパンに塩麹付の肉を炒めます、油はひきません。 -
2
肉の色が変わると、玉ねぎも炒めます。調味料
の酢とケチャップ、カットしたトマトを入れて、
蓋をして蒸し焼きにします。 -
3
味みをして、パンチをきかせるために黒こしょうを2振りしました。
器に盛って、飾りつけに
ごまを載せました。
きっかけ
肉が残っていたので使うことにしました。 塩麹を使ってるので酸っぱさが軽減されます。
おいしくなるコツ
甘酸っぱい味付けになります。 トマト、酢、ケチャップ、塩麹の相性がいいです。
- レシピID:1600011060
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉と玉ねぎの塩麹炒め
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さっぱりします。
肉の油で炒めますので、
余分な油を入れません。