空芯菜のナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 空芯菜は洗って、根元の近くの固い部分を切り落とし、葉と茎に分け、ざく切りにしておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、茎→葉の順に軽く塩茹でしたら、ザルにあげて流水に晒し、水分を絞ってボウルに入れる。
- 3 「2」にごま油・塩コショウ・おろしにんにくを加えて良く混ぜたら、器に盛り付ける。
きっかけ
子供が学校から空芯菜を持って帰って来たので。
おいしくなるコツ
空芯菜は茹でるとぬめりが出ます。 お好みで白ごまをかけても美味しいです。
- レシピID:1600010974
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かなママ2023/07/09 17:02レシピ見たとき簡単に作れるなと思い作りました♡大変おいしかったです!