空芯菜のナムル レシピ・作り方

空芯菜のナムル
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は白ごまもかけています。

材料(2~3人分)

  • 空芯菜 1束
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おろしにんにく(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は洗って、根元の近くの固い部分を切り落とし、葉と茎に分け、ざく切りにしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、茎→葉の順に軽く塩茹でしたら、ザルにあげて流水に晒し、水分を絞ってボウルに入れる。
  3. 3 「2」にごま油・塩コショウ・おろしにんにくを加えて良く混ぜたら、器に盛り付ける。

きっかけ

子供が学校から空芯菜を持って帰って来たので。

おいしくなるコツ

空芯菜は茹でるとぬめりが出ます。 お好みで白ごまをかけても美味しいです。

  • レシピID:1600010974
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かなママ
    かなママ
    2023/07/09 17:02
    空芯菜のナムル
    レシピ見たとき簡単に作れるなと思い作りました♡大変おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る