夏にさっぱり!!鶏の梅和え レシピ・作り方
![夏にさっぱり!!鶏の梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c92c03985a86f26f1c3a87d713c3d9b64e8e341.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
もも肉を食べやすいサイズに切って、ビニール袋に調味料●を入れて混ぜます。
-
2
ルクエに一度に入れないで3回に分けてもも肉を電子レンジを3分しました。分量によって、レンジの時間は調整します
-
3
もも肉をとった後に、
塩麹が残っていますので、3回分の量を合わせて使います。 -
4
キャベツを小さく切って、
レンジを30秒しておきます。冷ましてから、千切りにした大葉と一緒に
和えます。その時にゆかりを小さじ1を足しました。 -
5
お皿にもも肉を並べて、
飾りに4番を載せて飾ります。
きっかけ
梅和えは夏に食べやすいので作りました。 一度に沢山できます。
おいしくなるコツ
お鍋に水を、 沸騰させて、もも肉をゆでても良いのですが、 美味しい部分の塩麹が使えなくなりますので レンジすることにしました。
- レシピID:1600010972
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の梅和え
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで作る簡単で美味しい一品です。