夏にさっぱり!!鶏の梅和え レシピ・作り方

夏にさっぱり!!鶏の梅和え
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
夏にぴったりな料理です。
レンジで作る簡単で美味しい一品です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 もも肉を食べやすいサイズに切って、ビニール袋に調味料●を入れて混ぜます。
  2. 2 ルクエに一度に入れないで3回に分けてもも肉を電子レンジを3分しました。分量によって、レンジの時間は調整します
  3. 3 もも肉をとった後に、
    塩麹が残っていますので、3回分の量を合わせて使います。
  4. 4 キャベツを小さく切って、
    レンジを30秒しておきます。冷ましてから、千切りにした大葉と一緒に
    和えます。その時にゆかりを小さじ1を足しました。
  5. 5 お皿にもも肉を並べて、
    飾りに4番を載せて飾ります。

きっかけ

梅和えは夏に食べやすいので作りました。 一度に沢山できます。

おいしくなるコツ

お鍋に水を、 沸騰させて、もも肉をゆでても良いのですが、 美味しい部分の塩麹が使えなくなりますので レンジすることにしました。

  • レシピID:1600010972
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
梅干 梅和え 鶏もも肉 電子レンジ
料理名
鶏もも肉の梅和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る