とろっとろ♪へちまの味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- へちま 1本
- サラダ油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆和風だしの素 小さじ1/2
- ☆みそ 小さじ1.5~2
作り方
- 1 へちまは皮をむいて白い部分だけにし、5㎜幅の輪切りにする。
- 2 フライパンを中火で熱して油を引き、へちまを炒める。
- 3 透き通り始めたら酒を加え混ぜ、3分ほどしたら☆を加える。
- 4 へちまから水が出るが、もし焦げ付きそうなら水を大さじ1ほど補いながら、味が染みるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火が通るととろとろになる、面白い野菜ですね。