離乳食後期☆ケチャップ風味のグラタン レシピ・作り方

離乳食後期☆ケチャップ風味のグラタン
ちびあや910
ちびあや910
生後11ヶ月の息子の離乳食。パンのお供に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を粗みじん切りにし、柔らかく茹でます。
  2. 2 1とホワイトソース、ケチャップを容器に入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 お好みで粉チーズを振りかけ、トースターで1分焼き、完成です。

きっかけ

息子のパンの離乳食のお供に作りました。 ホワイトソースは、手作りの場合は30g程度使います。

  • レシピID:1600010946
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ケチャップ風味のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る