なすびの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
![なすびの味噌マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf371150bb6ee480bd81452ec5c9b08356bb4aeb.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすびは、5mm幅で薄く輪切りにします。
ハムは、細切りにします。 - 2 フライパンに、オリーブオイルを引いて、なすびを焼きます。
- 3 なすびに、油が染みて焼き色がついたら、☆を合わせて加え、全体になじませます。
-
4
耐熱皿に③を盛って、ハムをのせ、チーズをかけて、トースターで5分程度焼きます。
チーズが溶けたら出来上がりです。
きっかけ
なすびのおつまみに
おいしくなるコツ
チーズはピザ用チーズでもかまいません。 なすびは、炒めずに、重ならないように並べて火を通します。
- レシピID:1600010899
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません