なすびの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

なすびの味噌マヨ焼き
がぶち
がぶち
こってり味で、おつまみにおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは、5mm幅で薄く輪切りにします。
    ハムは、細切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引いて、なすびを焼きます。
  3. 3 なすびに、油が染みて焼き色がついたら、☆を合わせて加え、全体になじませます。
  4. 4 耐熱皿に③を盛って、ハムをのせ、チーズをかけて、トースターで5分程度焼きます。
    チーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

なすびのおつまみに

おいしくなるコツ

チーズはピザ用チーズでもかまいません。 なすびは、炒めずに、重ならないように並べて火を通します。

  • レシピID:1600010899
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る