有頭エビのトムヤンクン 野菜たっぷり~!! レシピ・作り方

有頭エビのトムヤンクン 野菜たっぷり~!!
ラブ子のママ
ラブ子のママ
野菜は、なんでもOK!
にんにく、しょうがで炒めたら香りが出ていいです。
エビのダシが美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 有頭エビ 6~7尾
  • 人参 1/3本
  • エリンギ 1パック
  • セロリ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パブリカ 1/2個
  • ブイヨン+水 1個、3カップ
  • ニンニク、生姜、唐辛子 1かけ、1個
  • トムヤンクンペースト 大1
  • マロニー 20~30g
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 野菜は、一口大にする。
    にんにく、生姜は輪切り。
    ごま油で、にんにく、しょうがで香りをつけ、野菜を炒め、水、ブイヨンを入れる。
  2. 2 沸騰したら、エビ、トムヤンクンペーストを入れる。
    続いて、マロニーを入れて、柔らかくなった出来上がり。
    セロリの葉も加える。

きっかけ

有頭エビが手に入ったので、作ってみました。 スープが美味しくなります。 野菜は、なんでもOK!!

おいしくなるコツ

お好みで、ナンプラーを!!

  • レシピID:1600010875
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンその他のエビ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かもじ
    かもじ
    2016/06/21 15:56
    美味しくできました。
    おもったより簡単でした。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る