有頭エビのトムヤンクン 野菜たっぷり~!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜は、一口大にする。
にんにく、生姜は輪切り。
ごま油で、にんにく、しょうがで香りをつけ、野菜を炒め、水、ブイヨンを入れる。 -
2
沸騰したら、エビ、トムヤンクンペーストを入れる。
続いて、マロニーを入れて、柔らかくなった出来上がり。
セロリの葉も加える。
きっかけ
有頭エビが手に入ったので、作ってみました。 スープが美味しくなります。 野菜は、なんでもOK!!
おいしくなるコツ
お好みで、ナンプラーを!!
- レシピID:1600010875
- 公開日:2013/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かもじ2016/06/21 15:56美味しくできました。
おもったより簡単でした。ありがとうございます!
にんにく、しょうがで炒めたら香りが出ていいです。
エビのダシが美味しいです。