簡単!キャベツと豆腐のもずく酢和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- キャベツ 3~4枚
- きぬこし豆腐 半丁
- もずく酢 3カップ
- 白ごま 大さじ1,5
作り方
-
1
キャベツの芯を薄くこそげて適当にカットして、
電子レンジを2分します。 -
2
冷めたら軽く絞って、少し小さく切ります。
もずく酢3カップを入れて
きぬこし豆腐を生のままカットして、白ごまを入れて混ぜて出来上がりです
きっかけ
もずく酢があったので、使って見ました。 簡単ですが、あっさりで美味しいです。
おいしくなるコツ
キャベツの量で、味付けが変わります。 酸っぱいようでしたら、豆腐の量を増やしてください。
- レシピID:1600010871
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- キャベツと豆腐のもずく酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツを電子レンジして混ぜるだけです。
簡単ですが、一品になります