簡単!キャベツと豆腐のもずく酢和え レシピ・作り方

簡単!キャベツと豆腐のもずく酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
夏にぴったりな酢のものです。
キャベツを電子レンジして混ぜるだけです。
簡単ですが、一品になります

材料(3~5人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • きぬこし豆腐 半丁
  • もずく酢 3カップ
  • 白ごま 大さじ1,5

作り方

  1. 1 キャベツの芯を薄くこそげて適当にカットして、
    電子レンジを2分します。
  2. 2 冷めたら軽く絞って、少し小さく切ります。
    もずく酢3カップを入れて
    きぬこし豆腐を生のままカットして、白ごまを入れて混ぜて出来上がりです

きっかけ

もずく酢があったので、使って見ました。 簡単ですが、あっさりで美味しいです。

おいしくなるコツ

キャベツの量で、味付けが変わります。 酸っぱいようでしたら、豆腐の量を増やしてください。

  • レシピID:1600010871
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく酢 簡単 きぬこし豆腐 和え物
料理名
キャベツと豆腐のもずく酢和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る