「基本のトマトソース」を使った簡単トマトスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 今回は「カゴメ基本のトマトソース 下ごしらえずみ」(パック)を使います。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておきます。
- 3 ジャガイモは薄目に切り、水にさらして、電子レンジで1分間加熱しておきます。
- 4 ソーセージ・ベーコン、玉ねぎ、人参を切ります。しめじは小房に分けておきます。(火が通りやすいように、人参は細かく刻みます)
- 5 みじん切りにしたにんにくを鍋に入れ、サラダ油(分量外)で熱して香りを出します。
- 6 まず玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、ベーコン、ソーセージを炒めます。火が通ったらそれ以外の野菜を炒めます。(ブロッコリーはまだいれません)
-
7
水、カゴメ基本のトマトソース、☆の調味料を全て入れて強火で煮ます。
ひと煮立ちしたら、火を少し弱めて10分ほど煮込みます。 - 8 ブロッコリーを入れ、潮コショウで味をととのえたら、出来上がりです。
きっかけ
「カゴメ基本のトマトソース」を使ってスープを作りたかった。
おいしくなるコツ
火が通りにくい野菜は小さめに切ってくださいね^^
- レシピID:1600010777
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません