リコピンパワー!トマトのキャベツ煮込み レシピ・作り方
![リコピンパワー!トマトのキャベツ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b755d36540423fb7a3b941ab2fe423358c99628.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
キャベツを8等分に切り、タジン鍋に並べます。食べやすいサイズに切った茄子、ウンインナーも並べます。オリーブオイル、水30㏄を入れて、蓋をして弱火で蒸し煮にします。
-
2
野菜が少し柔らかくなると、4等分に切ったトマト、ローリエを入れて、更に煮込みます。
-
3
野菜が柔らかくなると、
調味料●を入れて更に5分程煮て出来上がりです
きっかけ
トマトを毎日食べるようにしてます。 生で食べるのでは煮てみました。
おいしくなるコツ
トマト煮込みなので、甘酸っぱくて美味しいです。 トマトとトマトジュースでリコピンが一杯です。 暑い時には冷やして食べます。
- レシピID:1600010756
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- キャベツのトマト煮込み
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
夏は冷やして食べます。