鮭のアラで みりん焼き レシピ・作り方

鮭のアラで みりん焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鮭のアラ、いつもと違う味にしてみました。

材料(4人分)

  • 鮭のアラ 400~500g
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭のアラをビニール袋に入れて、みりん・醤油を振りかけ、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で10分以上置いておく。(半日位 置いておいてもOK)
  2. 2 魚焼きグリル(弱火)で、身→皮の順に焦げないように注意しながら両面を焼く。

きっかけ

鮭のアラが沢山あったので、半分は違う味にしようと思って。

おいしくなるコツ

鮭の塩気に合わせて、醤油は増減して下さい。 ちなみに、今回のアラは甘塩でした。生鮭だったら、みりんと同量でも良いかも。

  • レシピID:1600010638
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る