鮭のアラで みりん焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鮭のアラ 400~500g
- みりん 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鮭のアラをビニール袋に入れて、みりん・醤油を振りかけ、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で10分以上置いておく。(半日位 置いておいてもOK)
- 2 魚焼きグリル(弱火)で、身→皮の順に焦げないように注意しながら両面を焼く。
きっかけ
鮭のアラが沢山あったので、半分は違う味にしようと思って。
おいしくなるコツ
鮭の塩気に合わせて、醤油は増減して下さい。 ちなみに、今回のアラは甘塩でした。生鮭だったら、みりんと同量でも良いかも。
- レシピID:1600010638
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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