タコとインゲンと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
インゲンは洗ってヘタの部分を取り除き、1~1.5cm位にポキポキ折る。
玉ねぎは皮をむいて、2~3mm厚の半月に切る。
タコは1cm角位に切る。
切ったら薄力粉をまぶしておく。 - 2 ボウルに卵を割り、溶きほぐしたら冷水を加えて混ぜ、そこに薄力粉・片栗粉を入れてサックリ混ぜ合わせる。
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3
「2」に「1」を入れて、軽く混ぜたら、中温に熱した油にスプーンなどですくい入れ、浮いてくるまでそのまま揚げる。
かき揚げが浮いてきたら裏返して、両面がキツネ色になるまで揚げる。
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- カテゴリ
- 天ぷら
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