タコとインゲンと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

タコとインゲンと玉ねぎのかき揚げ
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インゲンって、かき揚げにすると美味しいですよね~♪

材料(4人分)

  • タコ 刺身 100~200g位
  • インゲン 1袋分
  • 玉ねぎ 小1個
  • 薄力粉 1カップ位
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 1個
  • 冷水 50~100cc
  • 揚げ油 適宜
  • ☆ 薄力粉(具にまぶす分・無くてもOK) 大さじ1位

作り方

  1. 1 インゲンは洗ってヘタの部分を取り除き、1~1.5cm位にポキポキ折る。
    玉ねぎは皮をむいて、2~3mm厚の半月に切る。
    タコは1cm角位に切る。
    切ったら薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り、溶きほぐしたら冷水を加えて混ぜ、そこに薄力粉・片栗粉を入れてサックリ混ぜ合わせる。
  3. 3 「2」に「1」を入れて、軽く混ぜたら、中温に熱した油にスプーンなどですくい入れ、浮いてくるまでそのまま揚げる。
    かき揚げが浮いてきたら裏返して、両面がキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

子供が学校からインゲンを持ってきたので。

  • レシピID:1600010634
  • 公開日:2013/07/01
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カテゴリ
天ぷら
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