ミートスパゲッティ レシピ/25分 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
seneka2011
毎度のように、パスタを茹でている間にソースを作るということも出来るんですが、ミートソースは煮込んでから寝かせるほうがおいしい!
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
- 2 フライパンで1をオリーブオイルで炒め、一旦おさらに取り出す。
- 3 フライパンにオリーブオイルを塗り、ひき肉をポロポロになるまで炒め、赤ワインを入れて水分がすべて飛ぶまで煮込む。
- 4 水分がなくなるくらいのところで2のいためた野菜を戻しいれて、☆を入れて5~10分煮込む。圧力鍋なら蒸気が出たら止めて20分放置という感じ。その後水分を飛ばすためにまた煮込みます。
- 5 塩コショウで味を調えましょう。これを事前に作っておいて少し寝かせると味がしみこんでさらに美味しくなります。
- 6 たっぷりのお湯でパスタを茹でて、茹で上がったらオリーブオイルを回しかけます。
- 7 お皿にパスタを盛り、温めたソースをかけ、粉チーズ、パセリ缶をかければ出来上がり/
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関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- スパゲッティミートソース
seneka2011
やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。
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あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。
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