ミートスパゲッティ レシピ/25分 レシピ・作り方

ミートスパゲッティ レシピ/25分
  • 約30分
  • 1,000円前後
seneka2011
seneka2011
毎度のように、パスタを茹でている間にソースを作るということも出来るんですが、ミートソースは煮込んでから寝かせるほうがおいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで1をオリーブオイルで炒め、一旦おさらに取り出す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを塗り、ひき肉をポロポロになるまで炒め、赤ワインを入れて水分がすべて飛ぶまで煮込む。
  4. 4 水分がなくなるくらいのところで2のいためた野菜を戻しいれて、☆を入れて5~10分煮込む。圧力鍋なら蒸気が出たら止めて20分放置という感じ。その後水分を飛ばすためにまた煮込みます。
  5. 5 塩コショウで味を調えましょう。これを事前に作っておいて少し寝かせると味がしみこんでさらに美味しくなります。
  6. 6 たっぷりのお湯でパスタを茹でて、茹で上がったらオリーブオイルを回しかけます。
  7. 7 お皿にパスタを盛り、温めたソースをかけ、粉チーズ、パセリ缶をかければ出来上がり/

きっかけ

家族の要望で

おいしくなるコツ

水分量を調節するように煮込む。

  • レシピID:1600010508
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ミートソース パスタ ひき肉 牛豚
料理名
スパゲッティミートソース
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 丸皿
    丸皿
    2021/10/23 22:24
    ミートスパゲッティ レシピ/25分
    作りました!おいしかったです!!
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/12/03 17:44
    おいしかったです。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/12/03 17:35
    ミートスパゲッティ レシピ/25分
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る