アンチョビの冷製トマトスパゲッティ レシピ・作り方

アンチョビの冷製トマトスパゲッティ
  • 約15分
  • 1,000円前後
seneka2011
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冷たいととっても美味しいです。トマトはでかすぎました~ --;;

材料(2人分)

  • カッペリーニ(細いパスタであれば) 2人前
  • ☆トマト 中1コ
  • ☆オリーブオイル 40ml
  • ☆黒コショウ 少々
  • ☆塩 適量
  • ☆アンチョビ 40g
  • バジルの葉 4枚

作り方

  1. 1 大き目の鍋にお湯を沸かします。塩を1%入れましょう。沸騰したらパスタを規定時間沸かします。
  2. 2 その間に大きいボールにトマトを1cm角より小さい目にカット、アンチョビも細かく刻みます。☆の材料全てを混ぜます。
  3. 3 この時の決め手は塩です。必ず味見して、少し濃い目に設定しましょう。
  4. 4 パスタが茹で上がったら流水でよくすすいで、粗熱が取れたら氷水で冷やします。
    冷えたらよく水を切り2のボールでよく混ぜます。
  5. 5 最後にバジルを添えて出来上がり/

きっかけ

大人のパスタを食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩味の調整が決め手。

  • レシピID:1600010446
  • 公開日:2013/06/05
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
冷製パスタ
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