アンチョビの冷製トマトスパゲッティ レシピ・作り方
![アンチョビの冷製トマトスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bd0fd12847badefa4c0a085cafca0d698ffbce8.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大き目の鍋にお湯を沸かします。塩を1%入れましょう。沸騰したらパスタを規定時間沸かします。
- 2 その間に大きいボールにトマトを1cm角より小さい目にカット、アンチョビも細かく刻みます。☆の材料全てを混ぜます。
- 3 この時の決め手は塩です。必ず味見して、少し濃い目に設定しましょう。
-
4
パスタが茹で上がったら流水でよくすすいで、粗熱が取れたら氷水で冷やします。
冷えたらよく水を切り2のボールでよく混ぜます。 - 5 最後にバジルを添えて出来上がり/
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
![seneka2011](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/232d4fa5ecd6d4cdc651a6acac56eecaee9721db.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません