ごろごろ大根と鶏むね肉のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、一口大の乱切りにする。
- 2 鍋に水・だしの素・根昆布・塩・醤油・酒・みりん・大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 鶏むね肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
- 4 大根が煮えたら、鶏むね肉を入れて、灰汁を取りながら数分煮て、蓋をして火を止め蒸らしておく。
- 5 食べる時に温め直して、器によそう。
きっかけ
煮物の気分ではなかったけど、煮た大根が食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は火を入れすぎると固くなるので、余熱で中まで火を通します。
- レシピID:1600010433
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません