タケノコとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タケノコは食べやすい大きさにきり、わかめは水で戻しておく。
- 2 鍋に水適量をいれ沸騰したらタケノコ、調味料をいれ味を整える。
- 3 わかめをいれ、最後に白ごまをいれたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まっしーーー2016/05/05 20:13実家の竹林でとれたタケノコでつくってみました。簡単ですごく美味しかったです。
-
LOVE CHILD25792014/05/01 20:48たけのこ美味しいです!ごちそうさまでした!
-
aidontamu2013/07/03 12:35タケノコの食感がいいですね♪美味しかったです^^