タケノコとわかめのスープ レシピ・作り方

タケノコとわかめのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
メグ0319
メグ0319
あっさりしたスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすい大きさにきり、わかめは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水適量をいれ沸騰したらタケノコ、調味料をいれ味を整える。
  3. 3 わかめをいれ、最後に白ごまをいれたら完成。

きっかけ

あっさりしたスープを作りました。

  • レシピID:1600010386
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まっしーーー
    まっしーーー
    2016/05/05 20:13
    タケノコとわかめのスープ
    実家の竹林でとれたタケノコでつくってみました。簡単ですごく美味しかったです。
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/05/01 20:48
    タケノコとわかめのスープ
    たけのこ美味しいです!ごちそうさまでした!
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/03 12:35
    タケノコとわかめのスープ
    タケノコの食感がいいですね♪美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る