野菜あんかけの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。
- 2 鍋に500㍉㍑の水をいれ、人参の千切りと、玉ねぎの薄切りをいれ沸騰したら☆をあわせていれる。野菜が柔らかくなるまで煮たら片栗粉でトロミをつける。
- 3 フライパンに大さじ3の油をしき、片栗粉をまぶした豆腐を全体的にカリカリするように揚げ焼きし皿にとる。上にあんかけをかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maaaata2013/05/25 10:43冷蔵庫にある野菜も入れて、あんもたっぷりだったので豆腐が隠れてしまいましたが、美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした☆