具沢山生春巻き☆ レシピ・作り方
![具沢山生春巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e8c5a822f4780080113d281d9dcd49cb029d7ae.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボイルえび…殻と尻尾をとる
鶏ささみ…ボイルしてほぐす
きゅうり…千切り
大葉…洗って水気をふきとる
サニーレタス…洗って水気をふきとり適当な大きさにさく -
2
1の材料を全て準備したらライスペーパーに包みます。
ボールなどに水をはり、ライスペーパーをさっと水につけてもどします。 -
3
ライスペーパーの手前にサニーレタス→大葉→きゅうり→鶏ささみをのせ、春巻きを巻くように両端を内側に折り2回巻き、巻き終わりの手前にえびをのせて巻く。
- 4 斜めにカットしてスィートチリソースをつけて召し上がれ♪
きっかけ
あるもので何を作ろうかと考えたら生春巻きが浮かんだので
おいしくなるコツ
ライスペーパーが破れないようにきつめに巻く。
- レシピID:1600010310
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません