こごみともやしの昆布茶和え レシピ・作り方

こごみともやしの昆布茶和え
willow cabin
willow cabin
初夏の味覚、こごみ。
量が少ない時は、お助け野菜で増量♪

材料(1人分)

  • こごみ 10本ほど
  • もやし 1/4袋
  • 昆布茶 小さじ1/3
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 こごみはさっと塩ゆでする。ゆですぎないように…。
    もやしも別にゆでる。
  2. 2 ボウルに①を入れ、昆布茶を振り入れて和える。味を見て量を加減してください。
  3. 3 お皿に盛り、食べる直前に鰹節を載せる。

きっかけ

こごみを収穫したので

  • レシピID:1600010257
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜もやし
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る