ひじきと人参のケチャップライス レシピ・作り方

ひじきと人参のケチャップライス
Sayobo
Sayobo
炊飯器で簡単に。

材料(4人分)

  • 2合
  • にんじん 1本
  • ひじき 30G
  • ツナ 1缶
  • ケチャップ 大3
  • ウスターソース 大1
  • コンソメ顆粒 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどし、にんじんは細切りにしておく。
  2. 2 米をいつも通りにとぎ釜に入れる。
    ケチャップ、ウスターソースを加えてから水を2合より少なめに入れる。
  3. 3 1とツナ缶を油ごと加えあれば炊き込みご飯モードで炊飯する。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1600010194
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る