ひき肉とちくわの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくしがたに切り、ちくわは斜めに切る。ピーマンは細く切る。
- 2 卵に塩こしょうをふりほぐしたら熱したフライパンに油をしき、半熟卵を作り皿にとる。
- 3 2のフライパンの汚れをふきとり、また油をしき、豚肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎ、ピーマン、ちくわの順にいれしんなりしてきたら☆の合わせ調味料をいれサッと炒め卵をもどす。
- 4 塩こしょうで味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません