小松菜と豚肉の玉ねぎソース炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の玉ねぎソース炒め
がぶち
がぶち
玉ねぎソースで、少し甘めの炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm幅に切ります。
    玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくを弱火で、玉ねぎが茶色く色付くまで炒め、☆の調味料を加えます。
  3. 3 豚肉に、塩・こしょうで下味を付けます。
    ②に加えて炒め、7分方火が通ったら、小松菜を加えて更に炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、片栗粉を、茶漉しで振るいながら入れ、とろみを付けて出来上がりです。

きっかけ

いつもと味付けを変えてみました

おいしくなるコツ

玉ねぎは、しっかり炒めて下さい

  • レシピID:1600010051
  • 公開日:2013/04/28
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