麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
メグ0319
メグ0319
マーボー丼にしてどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし1.5センチ角にきる。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚ひき肉をしっかり炒め、しょうゆ、酒、甜緬醤で味付けしさらに炒めたら豆板醤、にんにくのみじん切りを加えて弱火で炒める。
  3. 3 2に豆腐を加え、水を加え煮込む。
  4. 4 3にネギを加え水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1600010031
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の大豆・豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る