材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 豆苗
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 豚肉
- 100グラム
- 中華だし
- 中1
- 塩、コショウ
- 少々
- 油 お好みでごま油OK
- 大1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口サイズに切る。しめじはほぐして豚肉も一口サイズに切って下さい。豆苗は三等分にカットしておく。
-
- 2
- フライパンに油を引いて豚肉を炒めて軽く塩、コショウしておく。火が通ったら厚揚げ、しめじを加えて、中華だし、塩、コショウで味つける。
-
- 3
- 最後に豆苗を加えて全体になじませたら完成。お好みで玉子をとじても美味しかったです!
おいしくなるコツ
豆苗を最後に入れるのでシナシナになりません。
きっかけ
手軽に豆苗を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません