たけのこのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
筍は、下処理をして、アク抜きをします。
筍が冷めたら、皮を剥きます。 - 2 筍を、縦に切り分けます。
- 3 フライパンに、サラダ油をひき、炒めます。
-
4
バターを加えて溶かし、醤油、中華スープの素を加えて、よく混ぜ合わせ、筍に色が移るまで炒めます。
美味しそうな焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
煮物にすることが多いので、今回は炒め物で。
おいしくなるコツ
筍の下処理の仕方は、手順からはぶいています。そのままですぐ使える筍の水煮を使われてかまいません。 筍は、小さ目のものを使用しています。
- レシピID:1600009988
- 公開日:2013/04/20
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- カテゴリ
- たけのこ
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