鯛のアクアパッツア レシピ・作り方

鯛のアクアパッツア
MKMK★
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簡単なんだけど立派なメイン料理に!!

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • あさり 1パック
  • アスパラ 2本
  • プチトマト 6コ
  • ニンニク 1かけ
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • オレガノ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクと入れて火にかけ、香りがたったら塩胡椒をふりかけておいた鯛を両面焼く
  2. 2 アサリとプチトマト、アスパラをいれたら白ワインをまわしかけ、ふたをしてあさりの口が開くまで蒸す
  3. 3 あさりが開いたら、オレガノをふりかけ、味が薄いようなら塩胡椒をひとふり。
    さらにふたをして1分から2分程度蒸したら完成!!

きっかけ

あさりをおいしく食べたくて

  • レシピID:1600009971
  • 公開日:2013/04/27
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料理名
アクアパッツア
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