すぐできる簡単★カルボナーラ風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 半分
- ウインナー
- 2本
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆粉チーズ
- 大さじ山盛り
- ☆バター
- 10g
- ☆塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 2つかみ
- あらびきコショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り
ウインナーは薄くスライス
卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを少量ひき、玉ねぎとウインナーを炒める
-
- 3
- 2に☆ととろけるチーズひとつかみを入れて熱し、塩胡椒で味をととのえる
-
- 4
- ぐつぐつしてきたらうどんを入れてほぐし、さらにとろけるチーズを入れてなじませる
-
- 5
- 全体に麺とスープがからんだら火をとめて、溶き卵を入れてまぜてからめる。
-
- 6
- 仕上げにあらびきコショウをふりかけたら完成!!
おいしくなるコツ
火を止めてから卵をいれることです
きっかけ
家にあるものだけで作りたかったので