フライパンで簡単!!えびの塩焼き♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単!!えびの塩焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
グリルを洗うのが面倒だから、フライパンで焼いてみました~(笑)

材料(2~3人分)

  • 有頭赤えび 7尾
  • 適量

作り方

  1. 1 えびをさっと水で洗い、頭をとる。(頭は捨てずに味噌汁にします)
    背中にくしをさして背ワタを取り除く。
  2. 2 尻尾の方から串をさす。塩をまんべんなくふりかけて、フライパンに並べて中火で7~8分、ひっくり返しながら焼く。殻をカリカリに焼いてまるごと食べましょう!!

きっかけ

晩酌のつまみに

おいしくなるコツ

中火でじっくり…殻をカリカリに!! お好みでレモンをふりかけても○

  • レシピID:1600009855
  • 公開日:2013/04/13
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つくったよレポート(1件)

  • きき*(^o^)/*
    きき*(^o^)/*
    2014/02/07 05:51
    フライパンで簡単!!えびの塩焼き♪
    殻付きで背わたをとるのが難しかったです^_^;
    夫も子供もすごく喜んでたべてくれました〜☆

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