焦げたくらいが美味しい♪からし菜のコンソメソテー レシピ・作り方

焦げたくらいが美味しい♪からし菜のコンソメソテー
willow cabin
willow cabin
キャベツなどアブラナ科の野菜は、焦げ目が美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 からし菜はさっと軽くゆでる(あとで炒めるので)。絞って、4㎝長さに切る。

    大ざっぱに茎と葉に分けておく。
  2. 2 にんじんは小さめの短冊切り、玉ねぎはスライスする。
  3. 3 フライパンに油少々を熱してにんじんと玉ねぎを炒め、しんなりしたらからし菜の茎を加え炒める。
  4. 4 からし菜の葉を加え、焦げ目がつくようちょっと放置しながら混ぜる。
  5. 5 コンソメ顆粒と塩こしょうで調味して、できあがり

きっかけ

からし菜をじっと見ているうち、焦げ目をつけたくなりました。

  • レシピID:1600009851
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る