焦げたくらいが美味しい♪からし菜のコンソメソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたからし菜 200g
- にんじん(今回は金時にんじんを使用) 3㎝
- 玉ねぎ 1/6個
- コンソメ顆粒 小さじ2/3
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 少々
作り方
-
1
からし菜はさっと軽くゆでる(あとで炒めるので)。絞って、4㎝長さに切る。
大ざっぱに茎と葉に分けておく。 - 2 にんじんは小さめの短冊切り、玉ねぎはスライスする。
- 3 フライパンに油少々を熱してにんじんと玉ねぎを炒め、しんなりしたらからし菜の茎を加え炒める。
- 4 からし菜の葉を加え、焦げ目がつくようちょっと放置しながら混ぜる。
- 5 コンソメ顆粒と塩こしょうで調味して、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません