マロニーと鶏手羽元のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は、小さ目にざく切りします。
- 2 鍋に分量の水と鶏手羽元を入れ、弱めの中火で15~20分程度煮込みます。
- 3 ②にマロニーと白菜、ミックスベジタブルを加えて、マロニーが透き通って煮えるまで煮ます。
-
4
コンソメ、塩・こしょうで味を調えます。
火を弱めて、溶き卵を加えて軽く混ぜ合わせます。 - 5 仕上げに、オリーブオイルとバジルを加えて、さっと混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
材料からは、中華風にしがちなので、洋風に変えてみました。
おいしくなるコツ
卵を加える時は、火が強すぎると固く固まってしまうので、弱火にして素早く撹拌してください
- レシピID:1600009845
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません