マロニーと鶏手羽元のコンソメスープ レシピ・作り方

マロニーと鶏手羽元のコンソメスープ
がぶち
がぶち
バジル風味のコンソメスープです。

材料(3~4人分)

  • マロニー 1袋
  • 鶏手羽元 6本
  • 白菜 2~3枚
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • 1個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • バジル 適量
  • オリーブオイル 小さじ2
  • コンソメ 2個
  • 800cc

作り方

  1. 1 白菜は、小さ目にざく切りします。
  2. 2 鍋に分量の水と鶏手羽元を入れ、弱めの中火で15~20分程度煮込みます。
  3. 3 ②にマロニーと白菜、ミックスベジタブルを加えて、マロニーが透き通って煮えるまで煮ます。
  4. 4 コンソメ、塩・こしょうで味を調えます。
    火を弱めて、溶き卵を加えて軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 仕上げに、オリーブオイルとバジルを加えて、さっと混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

材料からは、中華風にしがちなので、洋風に変えてみました。

おいしくなるコツ

卵を加える時は、火が強すぎると固く固まってしまうので、弱火にして素早く撹拌してください

  • レシピID:1600009845
  • 公開日:2013/04/09
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