春キャベツの袋とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし、卵としょうゆ大さじ1を加え混ぜておく。
- 2 油揚げをたたいて1/2に切り、袋の中に1を8分目までいれつまようじでとめる。
- 3 鍋に2をいれひたひたより少なめの水をいれ沸騰したら☆をいれ煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
maaaata2013/05/29 20:34卵が流れちゃいました(;_;)美味しかったのでまた作りたいです(*^▽^*)ごちそうさまでした☆
-
micoドキンちゃん2013/05/16 16:05レポ、うれしかったです(^_^)いつもは卵だけで作っていて^^;キャベツが入った方が凄く美味しい♪(*^▽^*)好き♪*^▽^*ごちそう様でした♪(*^▽^*)