春キャベツの袋とじ レシピ・作り方

春キャベツの袋とじ
  • 約30分
  • 300円前後
メグ0319
メグ0319
優しい味付けです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、卵としょうゆ大さじ1を加え混ぜておく。
  2. 2 油揚げをたたいて1/2に切り、袋の中に1を8分目までいれつまようじでとめる。
  3. 3 鍋に2をいれひたひたより少なめの水をいれ沸騰したら☆をいれ煮て出来上がり

きっかけ

母が作っていた。

  • レシピID:1600009797
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maaaata
    maaaata
    2013/05/29 20:34
    春キャベツの袋とじ
    卵が流れちゃいました(;_;)美味しかったのでまた作りたいです(*^▽^*)ごちそうさまでした☆
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2013/05/16 16:05
    春キャベツの袋とじ
    レポ、うれしかったです(^_^)いつもは卵だけで作っていて^^;キャベツが入った方が凄く美味しい♪(*^▽^*)好き♪*^▽^*ごちそう様でした♪(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る