豚肉とチンゲン菜炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
ガッツリ食べたい時に!!

材料(2~3人分)

豚肉
200グラム位
チンゲン菜
1袋
しいたけ
3コ
もやし
ひとつかみ
醤油
小さじ2
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って1枚づつばらす。もやしは洗って水気をきる。しいたけは石突きを切り、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。8割火が通ったらしいたけともやしを入れて炒める。
    しいたけに火が通ったらチンゲン菜を入れてさらに炒める。
  3. 3
    塩コショウ、醤油を入れて味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みで調整してくださいね。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする