材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200グラム位
- チンゲン菜
- 1袋
- しいたけ
- 3コ
- もやし
- ひとつかみ
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は洗って1枚づつばらす。もやしは洗って水気をきる。しいたけは石突きを切り、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。8割火が通ったらしいたけともやしを入れて炒める。
しいたけに火が通ったらチンゲン菜を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 塩コショウ、醤油を入れて味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで調整してくださいね。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません