豚串鍋 レシピ・作り方

豚串鍋
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
そろそろ鍋シーズンも終わりだけど、肌寒い日は食べても良いかな。 豚バラ串は、BBQ用に売ってるのを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
    白菜は洗って芯を取り除き、ざく切りにする。
  2. 2 鍋にちゃんこ鍋の素・大根・にんじんを入れて火にかける。
    豆腐は8等分に切り、水切りしておく。
  3. 3 大根とにんじんに火が通ったら、白菜の芯の部分を加えて軽く煮込み、しんなりしてきたら白菜の葉・豆腐・豚串を加えて更に煮込む。
  4. 4 豚肉にしっかり火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ちゃんこ鍋の素が89円でたたき売りされていたので。

おいしくなるコツ

具材はお好みでOKです。

  • レシピID:1600009663
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る