アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひき肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ほっこりと和食を楽しみましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/3本
鶏ひき肉
150g
しょうゆ、みりん、酒
大2
だし汁
200cc
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口大に切り、4分ほど下茹でする。
  2. 2
    ひき肉を炒め、だし汁と大根を加える。
    ふつふつしてきたらしょうゆ、酒、みりんを加え落としぶたをして5分ほど煮込む。
  3. 3
    水分がだいぶなくなったら火を止め水溶き片栗粉を全体に混ぜる。
    もういちど火をつけとろみをつけたら完成。

きっかけ

主菜に。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/21 16:44
美味しかったですごちそう様でした!
みーmama8551
おいしく召し上がっていただいたようで何よりです。レポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする