大根とひき肉の炒め煮 レシピ・作り方
![大根とひき肉の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ec7d35934f1422aa9f08de00c9fd2e159411f2b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は一口大に切り、4分ほど下茹でする。
-
2
ひき肉を炒め、だし汁と大根を加える。
ふつふつしてきたらしょうゆ、酒、みりんを加え落としぶたをして5分ほど煮込む。 -
3
水分がだいぶなくなったら火を止め水溶き片栗粉を全体に混ぜる。
もういちど火をつけとろみをつけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーmama85512014/05/21 16:44美味しかったですごちそう様でした!