大根とひき肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根とひき肉の炒め煮
Sayobo
Sayobo
ほっこりと和食を楽しみましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大に切り、4分ほど下茹でする。
  2. 2 ひき肉を炒め、だし汁と大根を加える。
    ふつふつしてきたらしょうゆ、酒、みりんを加え落としぶたをして5分ほど煮込む。
  3. 3 水分がだいぶなくなったら火を止め水溶き片栗粉を全体に混ぜる。
    もういちど火をつけとろみをつけたら完成。

きっかけ

主菜に。

  • レシピID:1600009636
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2014/05/21 16:44
    大根とひき肉の炒め煮
    美味しかったですごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る