野菜たっぷりトマトスープ煮。 レシピ・作り方

野菜たっぷりトマトスープ煮。
  • 約30分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
ポトフのようなミネストローネのような…簡単に作れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも人参は皮をむき乱切り。玉ねぎも皮をむきくし切り。
    しめじは石突きを切り落としほぐす。もやしは洗う。ブロッコリーは食べやすい大きさにさく。
  2. 2 鍋の底の方にじゃがいも人参を入れ玉ねぎとウインナーをのせ、しめじともやしをのせて水を入れて火をつけて沸騰させ、灰汁が浮いてきたら取り除き煮こぼれないような火加減にし、5分煮る。
  3. 3 コンソメとトマト缶と塩コショウを入れさらに弱火で5分煮込む。
    ブロッコリーを入れまたまた5分煮込む。
    味見して塩コショウで調整して出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは別茹でして混ぜるだけでもいいですが、クタクタに煮ても溶ける感じでいいですよ♪

  • レシピID:1600009607
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る