野菜たっぷりトマトスープ煮。 レシピ・作り方
![野菜たっぷりトマトスープ煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0214bb1a8e102927fb5cab1d231a6941a65e3681.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも人参は皮をむき乱切り。玉ねぎも皮をむきくし切り。
しめじは石突きを切り落としほぐす。もやしは洗う。ブロッコリーは食べやすい大きさにさく。 - 2 鍋の底の方にじゃがいも人参を入れ玉ねぎとウインナーをのせ、しめじともやしをのせて水を入れて火をつけて沸騰させ、灰汁が浮いてきたら取り除き煮こぼれないような火加減にし、5分煮る。
-
3
コンソメとトマト缶と塩コショウを入れさらに弱火で5分煮込む。
ブロッコリーを入れまたまた5分煮込む。
味見して塩コショウで調整して出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは別茹でして混ぜるだけでもいいですが、クタクタに煮ても溶ける感じでいいですよ♪
- レシピID:1600009607
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません