魚河岸揚げと甘海老のサラダ レシピ・作り方

魚河岸揚げと甘海老のサラダ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
甘海老でなく、冷凍の小エビを使っても良いです。
今回 甘海老にしたのは、前日のお刺身が余ってしまったからなので。

材料(4人分)

  • 魚河岸揚げ 1袋分
  • 甘海老 4人前
  • レタス 4枚
  • 青シソドレッシング お好み量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 甘海老は尻尾を取り除いたら、酒を振ってしばらく置き、耐熱皿に並べラップをし、火が通るまでレンジでチンして、冷ましておく。
  2. 2 レタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
    魚河岸揚げは4等分に切る。
  3. 3 「1」と「2」をボウルに入れて、食べる直前にドレッシングをかけて、サッと和えたら器に盛り付ける。

きっかけ

余ってしまったお刺身の甘海老があったので。

  • レシピID:1600009584
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ甘エビ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る