冷凍豚汁の具炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 冷凍豚汁の具 150g
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ2
- おろししょうが(チューブ入り) 2cm分
作り方
-
1
米2合をとぎ、炊飯器の内釜の2合分のメモリに合わせて水を入れる。その中に冷凍豚汁の具を入れ、調味料を入れ、はしなどですこし調味料をかき混ぜておく。
写真の豚肉は使用しておりません。 - 2 炊飯器の炊飯スイッチを入れれば終わり。炊き上がりを待つ。
-
3
炊き上がり。
なんだかいい感じです。
きっかけ
ひとり暮らしだと、料理はどうしても3,4人分できてしまいますね。材料もあまって、腐らせてしまうこともしばしば、ロー100で、適量の材料でいろいろな料理にチャレンジしています。
- レシピID:1600009496
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません