冷凍豚汁の具炊き込みご飯 レシピ・作り方

冷凍豚汁の具炊き込みご飯
にゅうとらR
にゅうとらR
豚臭さが気になって、おろししょうがを加えてみました。最少食材で、簡単にできます。

材料(2人分)

  • 2合
  • 冷凍豚汁の具 150g
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • おろししょうが(チューブ入り) 2cm分

作り方

  1. 1 米2合をとぎ、炊飯器の内釜の2合分のメモリに合わせて水を入れる。その中に冷凍豚汁の具を入れ、調味料を入れ、はしなどですこし調味料をかき混ぜておく。
    写真の豚肉は使用しておりません。
  2. 2 炊飯器の炊飯スイッチを入れれば終わり。炊き上がりを待つ。
  3. 3 炊き上がり。
    なんだかいい感じです。

きっかけ

ひとり暮らしだと、料理はどうしても3,4人分できてしまいますね。材料もあまって、腐らせてしまうこともしばしば、ロー100で、適量の材料でいろいろな料理にチャレンジしています。

  • レシピID:1600009496
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る