洋風あんかけ丼 レシピ・作り方

洋風あんかけ丼
がぶち
がぶち
コンソメ味のあっさりしたあんかけ丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、1~2cm幅にざく切りします。
    にんじんは、3cm程度の長さで薄切りして、短冊に切ります。
    にんにくは、みじん切りにします。
    ハムは、にんじんの半分程度の大きさに切ります。
  2. 2 フライパンで、オリーブ油でにんにくとにんじん、ハムを炒めます。
    にんにくの香りがたったら、白菜と冷凍コーンを入れ、塩を振り、蓋をして蒸し焼きしてかさを減らします。
  3. 3 白菜に火が通ったら、コンソメを加えて溶かします。
    全体にしっかりと火が通ったら、片栗粉を分量の水で溶かして加え、とろみを付けます。
  4. 4 ブラックペッパー、バジルを振って、味を調えて出来上がりです。

きっかけ

中華丼をアレンジしました

おいしくなるコツ

お好みで、玉ねぎや、シーフードなども加えてボリュームアップしてみて下さい

  • レシピID:1600009472
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る