洋風あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、1~2cm幅にざく切りします。
にんじんは、3cm程度の長さで薄切りして、短冊に切ります。
にんにくは、みじん切りにします。
ハムは、にんじんの半分程度の大きさに切ります。 -
2
フライパンで、オリーブ油でにんにくとにんじん、ハムを炒めます。
にんにくの香りがたったら、白菜と冷凍コーンを入れ、塩を振り、蓋をして蒸し焼きしてかさを減らします。 -
3
白菜に火が通ったら、コンソメを加えて溶かします。
全体にしっかりと火が通ったら、片栗粉を分量の水で溶かして加え、とろみを付けます。 - 4 ブラックペッパー、バジルを振って、味を調えて出来上がりです。
きっかけ
中華丼をアレンジしました
おいしくなるコツ
お好みで、玉ねぎや、シーフードなども加えてボリュームアップしてみて下さい
- レシピID:1600009472
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません