鶏もも肉とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- 鶏もも 唐揚げ用 4~8個
- 塩コショウ 少々
- マーガリン 少々
- シュレッドチーズ お好み量
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って小房に切り分け、好みの固さになるまで塩茹でし、ザルに上げて 軽く塩コショウしておく。
-
2
フライパンを熱し、軽く塩コショウした鶏もも肉を皮を下にして並べ、中火で焦げ目が付くまで動かさずに焼く。
皮がパリッと焼けたら裏返し、竹串を刺して透明な肉汁が出るようになるまで焼く。 - 3 ココット皿にマーガリンを薄く塗り、ブロッコリーと鶏もも肉を入れ、シュレッドチーズをのせて、トースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
ブロッコリーを貰ったので。
おいしくなるコツ
鶏の皮から かなり脂が出ると思うので、途中キッチンペーパーでふき取って下さい。 マーガリンの代わりに、拭き取った脂をココット皿に薄く塗っても良いです。
- レシピID:1600009421
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません