鶏もも肉とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉とブロッコリーのチーズ焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ブロッコリー、美味しいですよね。

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 鶏もも 唐揚げ用 4~8個
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 少々
  • シュレッドチーズ お好み量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って小房に切り分け、好みの固さになるまで塩茹でし、ザルに上げて 軽く塩コショウしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、軽く塩コショウした鶏もも肉を皮を下にして並べ、中火で焦げ目が付くまで動かさずに焼く。
    皮がパリッと焼けたら裏返し、竹串を刺して透明な肉汁が出るようになるまで焼く。
  3. 3 ココット皿にマーガリンを薄く塗り、ブロッコリーと鶏もも肉を入れ、シュレッドチーズをのせて、トースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

ブロッコリーを貰ったので。

おいしくなるコツ

鶏の皮から かなり脂が出ると思うので、途中キッチンペーパーでふき取って下さい。 マーガリンの代わりに、拭き取った脂をココット皿に薄く塗っても良いです。

  • レシピID:1600009421
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る