大根の皮と豚肉のしっとりきんぴら レシピ・作り方

大根の皮と豚肉のしっとりきんぴら
willow cabin
willow cabin
オイスターソースがコクの隠し味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切り。
    大根の皮、人参は細切りl。
    えのきは石づきを落とし、長さを半分に切る。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 フライパンに油少々を引き、豚肉を色が変わるまで炒めていったん取り出す。
  3. 3 油少々を足して、大根、人参、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらえのきも加え炒める。
  4. 4 ☆を加えて炒りつけ、全体に味がなじんだら出来上がり。

    好みでゴマや唐辛子を振ってもよさそう♪

きっかけ

お弁当のおかずに考えました♪

  • レシピID:1600009372
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る