大根の皮と豚肉のしっとりきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は細切り。
大根の皮、人参は細切りl。
えのきは石づきを落とし、長さを半分に切る。
玉ねぎは薄切り。 - 2 フライパンに油少々を引き、豚肉を色が変わるまで炒めていったん取り出す。
- 3 油少々を足して、大根、人参、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらえのきも加え炒める。
-
4
☆を加えて炒りつけ、全体に味がなじんだら出来上がり。
好みでゴマや唐辛子を振ってもよさそう♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません