ベーコンのカラフル炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベーコン 5枚
- パプリカ(赤・黄・橙) 各1/3コ
- エリンギ 少1本
- 塩コショウ 少々
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
材料を切る。
パプリカ…乱切り
ベーコン…2センチ幅
エリンギ…薄切り -
2
フライパンに油をひき、パプリカを2~3分炒め、一度皿にとる。
そのままフライパンににんにくとベーコンとエリンギを入れて炒める。 - 3 エリンギに火が通ったら、パプリカを戻し全体に混ぜ合わせて、醤油と塩コショウで味をつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りがいいから、お弁当にもいいかも!?