さつまいもとかぼちゃの煮物。 レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃの煮物。
  • 約10分
  • 100円以下
夕虎
夕虎
子供が好きだから、あえて皮をむいて作ってみたよ~!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもを洗い皮をむいて、ボツボツ乱切りする。
  2. 2 鍋にかぼちゃとさつまいもを入れて半分隠れる位の水を入れて火をつける。5分位煮たら調味料を入れて軽く鍋をふり、もう4~5分煮たら出来上がり。

きっかけ

美味しそうなかぼちゃとさつまいもをゲットしたので♪

おいしくなるコツ

やわらか~く煮てくださいな~

  • レシピID:1600009279
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る