飲み方色々♪ パイナップル酢 レシピ・作り方

飲み方色々♪ パイナップル酢
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいからと言って、飲み過ぎるとお腹が緩くなることも。カルピスみたいに、水や牛乳などで割って飲んでください。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは縦に6~8等分に切り、芯と皮を切り落としてから、瓶に入れる。
    パイナップルは、瓶の大きさに合わせて、更に3~4等分に切っても良い。
  2. 2 砂糖とお酢を加えて蓋をし、1週間ほど漬ける。
    出来上がったらペットボトルなどに移して冷蔵庫へ。
    冷蔵庫なら、半年~1年は持ちます。
  3. 3 漬けたパイナップルは取り除いても良いし、食べても良いです。
    (ただ、かなり酢がキツイので私は食べてません。一度に沢山食べるとお腹が緩くなることがあります。)
  4. 4 パイナップル酢:水(牛乳などでも可)=1:4~5の割合で薄めて飲みます。
    焼酎の水割りなどで割っても良いです。

きっかけ

パイナップルを貰ったので。

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで増減して下さい。 甘めが好きだったら、800g前後入れても良いかも。 砂糖を溶かしてから、一度味見をすると間違いないです。

  • レシピID:1600009278
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料パイナップル
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る