豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグ0319
定番♪
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

豚バラ
100グラム
人参
1/2本
じゃがいも
3個
ゴボウ
中1本
えのき
一袋
寒大根
5個
高野豆腐
1個
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
ネギ
1本
にんにく
一かけ
☆みそ
大さじ4
☆酒
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
☆本だし
少々

作り方

  1. 1
    豚バラは2~3センチにきり、人参じゃがいもは小さめの一口大、ゴボウとネギは斜め薄切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは2~3ミリに、寒大根と高野豆腐は戻して食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に油をひき温め、スライスしたにんにくを炒め香りが出てきたら肉をいれ色が変わるまで炒める。
  3. 3
    水をいれ、強火にし、沸騰したら火のとおりにくい野菜から順番にいれ、柔らかくなったら☆をいれ味を整える。
  4. 4
    最後にネギをいれ、サッと火をとおし完成。

きっかけ

あったまるから。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/12 20:02
美味しく出来ました♪ たっぷり野菜が入ってるので、いいですよね~ ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
2014/04/11 20:50
とっても美味しかったです♪
aidontamu

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする