春雨マーボー白菜 レシピ・作り方
![春雨マーボー白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a94d0e51ec3d5739795e33b253dbc60b46f32e4b.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/4
- 春雨 ひとつかみ
- 豚挽き肉 200g
- にんにく(チューブ) 3cm
- しょうが(チューブ) 3cm
- 豆板醤 小さじ1
- テンメンジャン 大さじ1
- ☆水 300ml
- ☆とりがら 小さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る
☆は混ぜ合わせておく - 2 フライパンにニンニクとしょうがを入れて熱し、香りがたったらひき肉を入れて炒める
- 3 ひき肉に大方火が通ったら豆板醤とテンメンジャンを入れて混ぜ合わせるように炒める
- 4 ☆を入れてぐつぐつしてきたら春雨を入れる
- 5 春雨がある程度しんなりしたら、白菜を入れてやわらかくなるまで煮込む
- 6 白菜がやわらかくなったら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- マーボー白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません