チンゲン菜と豆苗のお浸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニチンゲン菜 1袋
- 豆苗 1/2袋
- 塩 少々
- ぽん酢 適量
作り方
-
1
チンゲン菜…根元を切り落とし1枚ずつバラバラにする。
豆苗…豆から切り離し半分に切る。
どちらも水洗いする。 -
2
鍋にお湯を沸かし、塩を入れて1~2分茹でる。
ザルにあげて冷水に通し、水気をしぼる。 - 3 皿に盛り付けてぽん酢をかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
茹で加減はお好みで♪ただし、茹で過ぎるとチンゲン菜がめちゃめちゃになります。
- レシピID:1600009229
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません