チンゲン菜と豆苗のお浸し♪ レシピ・作り方

チンゲン菜と豆苗のお浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
豆苗のシャキシャキとチンゲン菜の何とも言えない相性♪

材料(3人分)

  • ミニチンゲン菜 1袋
  • 豆苗 1/2袋
  • 少々
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 チンゲン菜…根元を切り落とし1枚ずつバラバラにする。
    豆苗…豆から切り離し半分に切る。
    どちらも水洗いする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて1~2分茹でる。
    ザルにあげて冷水に通し、水気をしぼる。
  3. 3 皿に盛り付けてぽん酢をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

茹で加減はお好みで♪ただし、茹で過ぎるとチンゲン菜がめちゃめちゃになります。

  • レシピID:1600009229
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る