麻婆豆腐の素で!!麻婆もやし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを水洗いして水気をよくきっておく。
フライパンにごま油をひき、もやしを1分程炒める。 - 2 炒めたもやしは一度皿にうつして、フライパンをさっとふき、麻婆豆腐の素と水を入れて沸騰させる。
-
3
沸騰したら、もやしを戻し入れ混ぜ合わせる。
一度火を止めてあらかじめ水溶きしていた片栗粉を回しかけて再度火をつけ煮たたせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
civic_type-r2013/08/02 20:22<麻婆もやし>初でしたがイイですね。アリです。小松菜を入れたら彩り良くなりました。ご飯や麺にのせても合いますね。ありがとうございました。
なんとかなるさぁ~☆