カレイの煮付け♪梅干しで☆ レシピ・作り方

カレイの煮付け♪梅干しで☆
  • 約30分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
定番の煮付けだけど…たまには味をかえてみよう!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、カレイと酒を入れて再沸騰したら中火にしてめんつゆと梅干しをほぐして入れる。
  2. 2 落し蓋をし、沸騰しない程度の火加減で10分位煮る。
  3. 3 火を止めて少し時間をおいて味を染み込ませ、再度温めて召し上がれ。

きっかけ

さっぱりした煮付けが食べたかったので。

おいしくなるコツ

水が沸騰してからカレイを入れると煮崩れしませんよ。

  • レシピID:1600009225
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る