残ってしまったお刺身(ブツ)で 海鮮鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は洗って、芯と葉に切り分けざく切りにする。
長ねぎは洗って、1cm厚位の斜め切りにする。
大根は皮をむいて、2~3mm厚のいちょう切りにする。 -
2
カラスガレイは、一口大位にブツ切りにし、水気を拭き取ってく。
刺身(ブツ)は、水気が出ていたら拭き取っておく。 -
3
鍋に半分くらい水を入れ、だしの素・昆布・大根を入れて火にかける。
大根に火が通ってきたら、白菜の芯・塩・醤油・酒・みりん・粉末生姜
を加えて更に煮る。 -
4
白菜の芯がしんなりしてきたら、カラスガレイ・刺身・白菜の葉を加えて、白菜の葉が煮えるまで煮込んで出来上がり。
(途中、灰汁が出たらすくい取る)
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お刺身でなくても、切り身でOKです。