残ってしまったお刺身(ブツ)で 海鮮鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、芯と葉に切り分けざく切りにする。
長ねぎは洗って、1cm厚位の斜め切りにする。
大根は皮をむいて、2~3mm厚のいちょう切りにする。 -
2
カラスガレイは、一口大位にブツ切りにし、水気を拭き取ってく。
刺身(ブツ)は、水気が出ていたら拭き取っておく。 -
3
鍋に半分くらい水を入れ、だしの素・昆布・大根を入れて火にかける。
大根に火が通ってきたら、白菜の芯・塩・醤油・酒・みりん・粉末生姜
を加えて更に煮る。 -
4
白菜の芯がしんなりしてきたら、カラスガレイ・刺身・白菜の葉を加えて、白菜の葉が煮えるまで煮込んで出来上がり。
(途中、灰汁が出たらすくい取る)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋

v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お刺身でなくても、切り身でOKです。